Спортивная викторина


Спортивная викторина

 

Вопрос №1.

В каком виде спорта великий ученый Пифагор стал олимпийским чемпионом?

Правильный ответ: В греко-римской борьбе

Вопрос №2.

В какой спортивной игре не используется мяч?

Правильный ответ: Бильярд

Вопрос №3.

В какой игре используется клюшка и шайба?

Правильный ответ: Хоккей

Вопрос №4.

Какой вид спорта самый многочисленный?

Правильный ответ: волейбол.

Вопрос №5.

Сколько игроков в футбольной команде?

Правильный ответ: 11

Вопрос №6.

Входит ли сноубординг в число олимпийских видов спорта?

Правильный ответ: Да

Вопрос №7.

Кто исполняет песню «Гимнастика», которая пропагандирует здоровый образ жизни, а именно утреннюю зарядку и обливание.

Правильный ответ: Высоцкий.

Вопрос №8.

Императрица Екатерина II пригласила в Россию из Парижа “профессора мячиковых игр” для обучения придворных одной спортивной забаве. Как называлась эта популярная в то время игра?

Правильный ответ: Волан

Вопрос №9.

В каком году в Греции (Афины) были проведены первые летние Олимпийские игры?

Правильный ответ: 1896 г

Вопрос №10

Чем пионербол отличается от волейбола?

Правильный ответ: Мяч можно брать в руки

Вопрос №11.

В 1924 году во Франции были проведены первые зимние олимпийские игры. А в каком городе?

Правильный ответ: Шамони

Вопрос №12.

Какой вид оздоровительной аэробики произошел от реабилитационных упражнений для лежачих больных?

Правильный ответ: Пилатес

Вопрос №13.

По какой причине в 1940 и 1944 годах не состоялись ни Зимние ни Летние Олимпийские игры?

Правильный ответ: из-за второй мировой войны.

Вопрос №14.

Футбольный вопрос: соревнование между сильнейшими представителями континентальных клубных турниров.

Правильный ответ: Клубный чемпионат мира по футболу (англ. FIFA Club World Championship)

Вопрос № 15.

Какая командная спортивная игра возникла в Шотландии в начале XVI века, ориентировочно в 1541 году. Ее главный снаряд-атрибут, так называемый «камень»: диаметр 11,5 дюймов (около 29 см), высота 4,5 дюйма (11,4 см), вес 44 фунта (19,96 кг).

Правильный ответ: Кёрлинг

Вопрос № 16.

К каким видам спорта относятся Альпинизм, Скалолазание, Спелеология, Бейсджампинг и Роупджампинг ?

Правильный ответ: Экстремальным.

Вопрос № 17.

Изобретателем какого вида спорта считается Уильям Дж. Морган, преподаватель физического воспитания колледжа Ассоциации молодых христиан в городе Холиоке (штат Массачусетс, США) 9 февраля 1895 года?

Правильный ответ: волейбол

Вопрос № 18.

Первый чемпионат Мира по этому виду спорта среду мужчин прошел 1974 году в Гаване (Куба) с 17 по 30 августа, а следующий (16-й) пройдет в 2011 году в пусане (Южная Корея) с 16 сентября по 1 октября. Что это за вид спорта?

Правильный ответ: Бокс

Вопрос №19

Национальная спортивная игра якутов, по которой проводятся международные соревнования – это

Правильный ответ: Перетягивание палки

Вопрос № 20.

Стилями какого единоборства являются Сётокан, Годзю –рю, Вадо-рю, Сито-рю и Кёкусинкай?

Правильный ответ: Карате