Девять самых полезных фруктов и овощей


9 самых полезных фруктов и овощей

 

1. Мандарин
Входит в семейство цитрусовых. Является источником витамина С и бета – каротина. Благодаря высокому содержанию калия, он способствует понижению высокого давления. Ускоряет кровообращение в капиллярах, повышает иммунитет.

2. Грейпфрут
Является источником витамина С и помогает укрепить иммунитет. Снижает симптомы простуды. Содержащийся в грейпфруте пектин – растворимая клетчатка – снижает и помогает держать в норме уровень холестерина в крови.

3. Брюссельская капуста
Является источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, бета – каротина, витаминаВ1 и В6, а также диетической клетчатки. В сочетании с бальзамическим уксусом придает салату очень нежный вкус. Очень полезна, так как в больших количествах содержит витамины С и А, которые являются важными антиоксидантами.

4. Киви
Является источником витамина С. Снижает риск заболевания органов дыхательных путей. Наиболее полезен как профилактическое средство при эпидемиях гриппа.

5. Гранат
Является источником витамина С и фолиевой кислоты. Зерна граната очень сильные антиоксиданты. Снижает уровень холестерина, благотворно действует на сердце, оказывает защитное действие против рака.

6. Чеснок
Стимулирует иммунную систему, борется с инфекциями, способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает вязкость крови и ускоряет кровообращение. Кроме того, он способствует снижению высокого давления, повышает аппетит и стимулирует работу кишечника. В Восточной и Западной культурах считается, что чеснок обладает афродизиакальными свойствами.

7. Тыква
Пол стакана тыквы полностью обеспечат ванну суточную потребность в бета – каротине.

8. Имбирь
Самым известным свойством имбиря является предотвращение и лечение простудных заболеваний. При наличии рака яичников, употребление имбиря может привести к уменьшению размеров, а порой и к исчезновению раковых клеток. Уничтожает инфекцию и является сильным естественным болеутоляющим. Особенно полезен при мигрени и болях в суставах.

9. Артишок
Низкокалорийный и легкоусвояемый овощ со специфическим вкусом. Защищает и укрепляет печень. Очень богат витаминами и минералами. Артишок рекомендуется тем, кто находится на обезжиренной и низкоуглеводной диете. Полезен для тех, кто страдает ревматологическими заболеваниями. Ослабленные, утратившие упругость волосы станут сильнее, если протирать их листьями артишока.